Мясо Тесто

УГРА ЧУЧВАРА

Ингредиенты:
Для бульона:
лук репчатый — 240 гр,
помидоры — 160 гр или томат-паста 40 гр,
растительное масло — 160 гр,
вода

Для теста:
мука- 480 гр,
яйцо — 1 шт,
соль — 10 гр,
вода — 200 мл

Для фарша:
мясо — 400 гр,
лук — 160 гр,
вода — 120 мл,
соль — 8 гр,
перец — 0.8 гр

Для бульона:
Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.

Для чучвары:
из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой — лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края

Для фарша:
мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии