Тесто

Узбекская пахлава

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сметана — 150 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Изюм — 75 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Сода — 1/3 Чайных ложки
Ваниль — 1/5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакана
Корица по вкусу

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и
перетираем. Делаем углубление в центре,
туда разбиваем яйца, высыпаем соду,
добавляем сметаны и щепотку соли. Месим
тесто до однородности. Тесто должно
получиться мягким и упругим
одновременно. Накрываем полотенцем,
оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на
три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем
в миску, туда же добавляем изюм,
сахарный песок, корицу, измельченные
орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя
начинки. Корж для среднего слоя нужно запечь отдельно. Выкладываем первый слой теста
на противень, смазанный маслом и делим
начинку на 2 части, одну из которых
намазываем на первый слой теста. Вкладываем средний(запеченный) корж. выкладываем оставшуюся часть начинки.
Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики. Каждый ромбик украшаем половинкой грецкого ореха. Сверху смазать взбитым яйцом(для придания золотистого цвета).
Выпекаем в духовке при 190 градусах 90 минут. Пахлаву можно
считать готовой, когда поверхность
приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.

Можно полить жидким медом 1-2 столовые ложки. Я делаю сироп, 1 столовую ложку меда развожу в пол стакане теплой воды и поливаю еще горячую пахлаву.
Фот и рецепт Вера Шакирова

15 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии