Тесто

Вареники с яйцами

Очень люблю это блюдо, да и вообще все с яйцами люблю… так что любителям яичницы сюда))

Мука пшеничная (+ на посыпку) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто 1 шт; в начинку 12 шт.) — 13 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
Специи (по вкусу, у меня трава «меркимура», но можно укроп) — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл

Замесить крутое тесто. Для этого на доску насыпать муку, сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и воду. Затем хорошенько вымесить, чтоб тесто было твердым и не липло к рукам.

Готовое тесто нарезать на колбаски, колбаски нарезать на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см), затем скатать из них колобки, которые потом раскатываем в небольшие коржики

Вареники с яйцами ингредиенты Каждый коржик хорошенько защипнуть, оставляя небольшое отверстие.

Начинку я готовлю заранее. А вот и инструкция к приготовлению. В небольшой миске хорошенько взбиваем яйца, добавляем соль, специи (я добавляла травку, которая очень популярна в Дагестане, но её названия на русском я, к сожалению, не знаю) и молоко. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета, оставляем его остыть и только потом добавляем к начинке (на фото, так сказать, остатки, сразу сфотографировать не догадалась).

Затем берем наши коржики и в оставленное отверстие вливаем яично-молочную смесь. Края хорошенько защипнуть.

Варим в кипящей подсоленной воде (в воду, при желании, можно добавить грамм 30 сливочного масла, чтоб они не прилипали) до готовности, после закипания 5-6 минут, вид должен быть, как на фото, то есть они должны раздуться, но следите за тем, чтоб они не лопнули.

Готовые варенички вынуть и сразу подавать к столу, желательно со сметанкой. Вот и все, приятного аппетита, пробуйте)))
Zyhrasha

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии