Тесто

Жареные пельмени по-китайски

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

тесто:
3 стакана муки,
1,5 стакана воды,

для начинки:
300 г фарша,
400 г пекинской капусты,
1 ст. ложка соевого соуса,
кинза,
имбирь,
1 яйцо,
соль, перец
раст. масло для жарки

Капусту порубить, размять руками, посолить. Дать настояться 15 мин, затем, отжимая, добавить в фарш. К фаршу добавить яйцо, соевый соус, соль, перец, имбирь, кинзу и все перемешать.
Просеять муку, посолить, влить воду и замесить тесто. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать как на пельмени тесто, сделать стаканом кружочки, в центр каждого кружочка выложить начинку. Кружочки сложить пополам и тщательно защипнуть края. Разогреть масло и обжаривать пельмени по 5-10 мин до золотистого цвета. Можно подать с соевым соусом. Благодаря капусте пельмешки получаются очень сочными, а имбирю — пряными.
Приятного аппетита!
Натушка

3 комментария

Оставить комментарий