Жареные пирожки с вишней
Ингредиенты
мука 265 граммов
маргарин 30 граммов
яйцо 2 штуки
сахар 30 граммов
соль
сода
масло растительное 480 миллилитров
вишня 400 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем муку, маргарин, чайную ложку сахара, соль, соду и яйцо. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
Удаляем косточки у вишен. Засыпаем двумя столовыми ложками сахара. Оставляем на один час. Сливаем выделившийся сок.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 миллиметра. Вырезаем квадраты размером 8х8 сантиметров.
Выкладываем ягодную начинку в середину квадратов. Смазываем яйцом края теста. Складываем тесто по диагонали и прижимаем края.
Жарим пирожки во фритюре до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Всегда думала, что пирожки или вареники с вишней — это русская или украинская кухня
Indira, аналогично) сама так думала) но как оказалось, вишни в Европу пришли из территории нынешней Турции))