Тесто

ЗЫК1ЭРЫС — СЛАДОСТЬ ИЗ АДЫГСКОЙ КУХНИ

1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку — из этой смеси замесить не очень крутое тесто

2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см.

3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе).

4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла, вынимая шумовкой в глубокий поднос.

5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения.

6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет.

7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой.
Автор — Disana

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии