Восточная кухня Курица

Тикка Масала Кусочки жареной курицы с карри

Тикка Масала
Кусочки жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Куриное филе 800 гр.
Для маринада:
лимонный сок 2 ст.л.
йогурт 1ст.
имбирь 1 ст.л.
чеснок 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
гарам масала 2 ст.л.
куркума 1 ст.л.

Для соуса:
сливочное масло 40 гр.
лук 1 шт.
имбирь 1 ст.л.
чеснок 1 ст.л.
гарам масала 2 ст. л.
острый перец по вкусу.
томаты 500 гр.
сливки 1 ст.
кинза по вкусу.
соль по вкусу.

Нарежьте куриное филе некрупными кусочками, натрите соком лимона и оставьте минут на 15. Тем временем смешайте остальные ингредиенты маринада, перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. Достаньте кусочки курицы из маринада.
Нанижите кусочки курицы на замоченные в воде деревянные шампуры вплотную друг к другу, включите гриль с обдувом на 200 градусов и готовьте, часто поворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости на небольшом огне, часто помешивая.
Затем добавьте тертые имбирь и чеснок, готовьте еще минуты две-три, добавьте специи, тертый перчик и томаты, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 15 до густоты. Разотрите томаты через сито, добавьте сливки, перемешайте с соусом, добавьте кусочки курицы и тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью по вкусу, снимите с огня, замешайте в соус мелко нарезанную кинзу и оставьте настояться еще минут на пять.

Добавить комментарий

Оставить комментарий