Восточная кухня Корейская кухня

Токмач Татарский

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
1 курица,
1 корень сельдерея,
1 корень пастернака,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
10 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
75 г растительного масла,
зелень укропа и петрушки.

Для лапши:
1,25 стакана муки,
1 яйцо,
½ стакана воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Курицу нарезать на куски, залить водой, добавить половину всех кореньев (как только они сварятся, их нужно будет выбросить) и поставить вариться. Тем временем приготовить крутое тесто, раскатать как можно тоньше, присыпать мукой, чтобы не слиплось, и свернуть в трубочку. Нарезать очень тонко, рассыпать по столу для просушки. Оставшиеся коренья нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле. Выложить пассерованные овощи в бульон, туда же положить лавровый лист и лапшу. Варить в течение 5 минут, добавить нарезанную зелень, дать настояться ещё минут 5.
Готово!

4 комментария

Оставить комментарий

  • Это токмач на современный лад получился)
    В зависимости от местности и района (так же из какого мяса варится суп с токмач) добавляются морковь(через терку мелкую или кружочками),картофель(разделенный на 4),яйцо вареное. Яйцо и картофель накладывают при подаче.
    Саму лапшу делают только из яиц,муки и соли. Воду добавляют не больше 1 ст.л. А самое главное,токмач бывает тонким.Татарский во всяком случае.

Последние комментарии