Восточная кухня Готовим Вместе Мясо

ТОМАТНАЯ ГОРЧИЦА  Такая оригинальная заправка будет по

ТОМАТНАЯ ГОРЧИЦА 

Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги. 

Что понадобится: 

помидоры – 1 кг, 
лук – 100 г, 
растительное масло – 30 мл, 
9%-ный уксус – 1 ч. л., 
сахар – 50 г, 
порошок горчицы – 10 г, 
готовая горчица – 25 г, 
черный перец – 2-3 горошины, 
душистый перец – 2-3 горошины, 
соль, 
сито, 
банки. 

Процесс: 

Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле. 

Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито. 

Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин. 

Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии