Восточная кухня Сыр

Томатные лепёшки с сырной начинкой

Предлагаю попробовать лепёшки, которые стали хитом у нас дома . Очень вкусные, нежные, сытные, а весь процесс их приготовления, от замеса теста до приготовления начинки и жарки занимает пол часа, не больше  

Вода — 100мл 
Томатный сок — 100мл 
Растительное масло — 2 столовые ложки 
Щепотка соли 
Мука пшеничная — 200г. 
Сыр — 150г. ( у меня Гауда) 
Курица копченая — можно грудку, можно окорочок, но крупный 
Сливочное масло — кусочек, для смазки лепёшек 

В кастрюльку наливаем воду, томатный сок и растительное масло, доводим до кипения, выключаем и сразу добавляем соль и просеянную муку, быстренько ложечкой перемешиваем. 
Затем руками вымешиваем горячее тесто. Оно у нас будет такое эластичное, послушное, просто, чудо. Да, и иметь будет задорный оранжевый оттенок, который мой фотоаппарат напрочь отказался фиксировать почему-то  

Тесто накрываем пока будем заниматься начинкой 

Натираем сыр на крупной тёрке, а курочку копчёную освобождаем от костей и щипаем на кусочки 

Наше тесто делим на 8 одинаковых шариков 
И на присыпанном мукой столе тонко раскатываем наши лепёшки. Они очень легко раскатываются, не рвутся, не сжимаются, одно удовольствие. Можно раскатать очень тонко без проблем 

Хорошенько разогреваем сковороду и на очень горячую, но СУХУЮ, т.е. ничем не смазанную сковордку выкладываем наши лепёшечки 
Жарим на огне выше среднего лепёшку где-то одну минуту, не больше и переворачиваем её. 
Выкладываем на лепёшку наш тёртый сыр и кусочки курицы 
Сворачиваем лепёшку пополам и жарим с каждой стороны по 30 секунд 
Выкладываем лепёшку на блюдо и смазываем её с двух сторон маленьким кусочком сливочного масла 
Очень быстренько жарим все лепёшки таким образом. 
Лепёшки вкусные, как горячие, так и остывшие  

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии