Восточная кухня Тесто

ТОП-6 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ 

ТОП-6 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ 

1) Беляши из пирожкового теста 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
— мука (пол килограмма), 
— сметана (1 стакан), 
— яйцо ( 1 шт), 
— сода ( треть чайной ложки), соль.

Начинка: 
— жирная говядина или баранина(400 граммов), 
— лук (2-3 шт.), 
— соль, 
— перец молотый, 
— зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. 
Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

2) Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука пшеничная (470-780 гр.), 
— масло (65 гр.), 
— соль, 
— сахар (2 ст. ложки), 
— прессованные дрожжи, 
— черный молотый перец, 
— яйца (3 шт.), 
— молоко 100 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.
Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

3) Пирожки с мясом закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
— готовый вафельный корж ( 2 шт), 
— мясной фарш (пол килограмма), 
— лук (1 шт.), 
— яйца (2-3 шт), 
— перец молотый, 
— соль, 
— масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полу готовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

4) Пирожки с мясом из готового слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— слоеное тесто (1 кг), 
— окорочка куриные ( 2 шт), 
— лук ( 1-2 шт.), 
— петрушка, 
— сметана (100-150 гр.), 
— зира, 
— соль, 
— перец, 
— 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

5) Картофельные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— телятина (100 граммов), 
— картофель (3 шт), 
— чеснок, 
— зелень петрушки, 
— растительное масло для обжаривания, 
— перец душистый, 
— соль, 
— перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

6) Пирожки с курицей и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриное филе 4 шт.
— лист слоеного теста 1 шт.
— сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
— соль и перец по вкусу
— яйцо куриное 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром — одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.
Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем. Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.
Выпекайте пирожки 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий