Восточная кухня Торты

ТОРТ «БАУНТИ» 

ТОРТ «БАУНТИ» 

Ингредиенты:

Бисквит:
 слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
сахар — 2/3 стакана
муки — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
яйца — 4 шт.
молоко — 4 стол. ложки 
какао — 3 стол. ложки
ванилин

Кокосовая начинка:
 молоко — 500 мл
 манная крупа — 6 стол. ложек
 слив. масло — 200 г
 сахар — 2/3 стакана
 кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
3. Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не остужала.
4. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
5. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
6. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло. Может у вас получится…
7. Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития! Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии