Восточная кухня Торты

Торт из манки Revani /Турецкая кухня

Этот цитрусовый торт с сочной пропиткой легок в исполнении. Этот рецепт можно встретить в турецкой, болгарской и греческой кухнях.

манная крупа — 1 стак.
мука — 1 стак.
сливочное масло — 100 г
сахар белый — 1 стак.
яйца — 3 шт.
ванилин — 3 г
цедра — по вкусу
сода — 1 ч. л.
молоко — 150 мл
соль — на кончике ножа
для сиропа — по вкусу
сахар белый — 1,5 стак.
вода — 1,5 стак.
лимонный сок — 3 ч. л.

Прежде всего стоит подготовить сироп. Воду и сахар довести до кипения. Подержать на слабом огне 5 мин. Добавить лимонный сок. Оставить остывать
Смешать муку и манку
Взбить масло с сахаром до бела. Ввести по одному желтки в масляную смесь.
Ввести ванилин и продолжать взбивать
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К масляной смеси постепенно добавлять мучную смесь, чередующуюся с молоком
Ввести цедру
Прекратить взбивать. Ввести белки в тесто шпателем. Буквально несколькими движениями
Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С — 45 минут
В горячий торт вылить сироп. Его количество покроет поверхность торта, но быстро впитается. Оставить остывать.
Торт можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В украшении можно использовать орехи и фрукты

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии