Восточная кухня Торты

Торт из печенья и сметаны ( 2

Торт из печенья и сметаны ( 2 рецепта) готовится очень быстро. К утру, спустя ночь для пропитки, уже будет готово отличное угощение. Для субботнего или воскресного завтрака самое то )

Печенье песочное 400 гр.
Сметана 600 гр.
Грецкие орехи100 гр.
Сахар 100 гр.

Для приготовления торта потребуется свежая сметана (20-25% жирности), песочное печенье (например, «Юбилейный букет»), сахар и грецкие орехи.
Соедините сахар со сметаной. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
На дно формы выложите пару ложек сметанного крема, разровняйте.
Выложите часть печенья.
Продолжите выкладывать слоями крем и печенье. Сверху в итоге должен быть крем.
Верх посыпьте слегка поджаренными на сухой сковородке и затем измельченными грецкими орехами. Также верх торта можно посыпать какао, кокосовой стружкой, крошкой печенья.. Закройте верх формы пищевой пленкой.
На ночь поставьте торт в холодильник.

Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты
500 г творога;
5 столовых ложек сметаны;
160 г сахара;
90 г сливочного масла;
1 банка консервированных персиков;
400 г сахарного печенья;
2 столовые ложки какао;

Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. По желанию украсьте дольками персика, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

2 комментария

Оставить комментарий