Восточная кухня Торты

Торт «Красный бархат» Ингредиенты:  Мука — 400

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты: 
Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода- 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч.л.
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
кефир — 250 мл 
Для крема: 
250 гр маскарпоне; 
500 мл сливок 33%; Сахарная пудра по вкусу. Все смешать и взбить. 
Приготовление: 
1. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Просеять. 
2. Кефир смешать с красителем. Смотрите инструкцию своего красителя, нам нужен цвет чуть более насыщенный, чем итоговый. 
3. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилью до однородной воздушной массы, поочередно вбить яйца. 
4. Смешать составляющие. Тесто получается достаточно густое. 
5. Выложить его в застеленную пергаментом форму. 
6. Поместить в разогретую до 180° С духовку. 
7. Выпекать до готовности, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить полностью. Приготовить крем. Промазать коржи. Украсить. Можно печь в форме 26 см один корж и потом разделить на 2-3 части. Печь при 180~ точное время зависит от духовки,готовность проверять деревянной шпажкой.

Автор ummu1mina

Добавить комментарий

Оставить комментарий