Восточная кухня Тесто Торты

Торт Лабиринт Состав:  Для теста:  1яйцо  1

Торт Лабиринт

Состав: 

Для теста: 
1яйцо 
1 стакан сметаны 
1 стакан сахара 
1 столовая ложка сливочного масла 
3 стакана муки 
1 ч.л. соды гашеной уксусом 

Для начинки: 
300 гр. кураги 
300 гр. чернослива 

Для крема: 
700 гр. холодной сметаны (можно не очень жирной, так лучше торт пропитывается) 
1стакан сахара. 

Приготовление: 

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду гашенную уксусом и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180 градусов духовке. 

Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной по 2 см. 

Берем форму (можно выложить внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. 

Кусочки рулетика хорошенько прижимаем, друг к другу, заливаем кремом. 

Повторяем так 2-3 раза. Из за того, что рулетики круглые в промежутки можно добавить орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, кусочки творожных сырков. 

Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий