Восточная кухня Торты

Торт «Лайла»

Торт «Лайла»

Давно уже хотелось чего-то такого… шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром.

Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).

Взбить все вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.

Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.

Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии