Восточная кухня Торты

Торт «Медовик»  яйца 4 штуки  сахар 230

Торт «Медовик» 

яйца 4 штуки 
сахар 230 граммов 
мед 3-4 ст. ложки 
мука пшеничная 480 граммов 
сода 1 ч. ложка 

Для крема: 
сметана 1 килограмм 
сахар по вкусу 

Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте до растворения сахара, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. 
Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра. 

Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку. 
Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. 

Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга. 

Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тертым шоколадом. Выдержите торт 

в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом. 

Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий