Восточная кухня Торты

Торт «мулатка»

Торт «мулатка»

Ингредиенты

На 10 кусков
растительное масло
для коржей
1 стакан сметаны
2 яйца
50 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч. ложки соды
1 стакан муки

для пропитки
3-4 ст. ложки лимонного сока или апельсинового джема
1-2 ст ложки апельсинов. сока

для крема
400 г горького шоколада
60 г сливочного масла
200 г сливок (30-33%)

Готовим

1 Масло растопите и взбейте с яйцами и сахаром. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, всыпьте муку, перемешайте.

2 Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

3 Готовый корж на 2 или 3 коржа, остудите.

4 Джем смешайте с соком и промажьте каждый корж.

5 Для крема на водяной бане растопите шоколад. Отдельно подогрейте масло, добавьте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Влейте растопленный шоколад, взбейте до загустения. Этим кремом прослоите коржи и покройте верх торта.

1 комментарий

Оставить комментарий