Восточная кухня Тесто

Торт «Наполеон» Любите ?) 🥞🥞🥞 Сливочное масло

Торт «Наполеон»
Любите ?)

🥞🥞🥞
Сливочное масло 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 700 гр.
Ледяная вода 150 мл.
Соль 1 щепотка.

Молоко (в крем) 1 л.
Сахар (в крем) 1.5 ст.
Яйцо (в крем) 2 шт.
Мука (в крем) 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) 200 гр.
Ванильный сахар (в крем) 5 гр.

Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут при 200C.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно.
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.

Маленькая просьба кто заберёт к себе рецепт, оставьте любой смайлик для активности

Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий