Восточная кухня Торты

Торт «Наполеон» на сковороде Для выпечки торта

Торт «Наполеон» на сковороде
Для выпечки торта Вам не понадобится духовка

️мука 3 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сода 2/3 ч.л.
соль-щепотка.
грецкие орехи.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2.5 ст. муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей) Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 11 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился ровный, каждый корж, ещё горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта.
Крем у автора такой — сгущенка + сметана ( можно поэкспериментировать, сделать заварной или масляной ( с последним нужна будет дополнительная пропитка) в общем на свой вкус)
Смазываем каждый корж кремом, крем не жалейте.
Перемалываем орехи и обрезки коржей. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться (около часа)

Кто будет готовить ?) Поднимите ручку в комментариях ‍
А я буду ждать Ваши отзывы
Приятного чаепития
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий