Восточная кухня Торты

Торт «Рафаэлло» 2 — яйца 100гр. —

2 — яйца
100гр. — сахара вместе взбить
100гр. — растоплен. маргарина
400гр. — муки
100гр. — сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает… но , Когда готовый — корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. — молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар — смешать с сахаром
6 яиц — Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!»

Я приготовила этот тортик немного по другому… Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила…

В общем, вот так я его делала:

Положила в чашку яйца и сахар
Взбила
Добавила растопленный маргарин. Взбила
Добавила сметану и соду
Взбила
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
Остальную муку я размешивала уже ложкой
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
Утром я разделила тесто на 5 частей
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить

Таким образом выпекла все 5 коржей.

Продуктов на крем я брала столько:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин

Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
Взбила
Добавила в крем и еще раз взбила.
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра…
Хорошо еще его украсить конфетками «Рафаэлло»

Но я его уже разрезала через 2 часа… Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
Кулинарная книга Алии

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии