Восточная кухня Торты

Торт со сгущенкой на сковороде 🥜🥜🥜 мука

Торт со сгущенкой на сковороде

🥜🥜🥜
мука 600 гр.
сгущённое молоко 1 банка.
яйцо 1 шт.
сода гашеная или разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:
молоко 750 мл.
масло сливочное 200 гр.
сахар 300 гр.
яйцо 2 шт.
мука 5 ст.л.
ванильный сахар 12 гр.
орехи 0.5 ст.

Маленькая просьба, кто заберёт рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития
Берегите себя ️

2 комментария

Оставить комментарий