Восточная кухня Торты

Торт «Выходной Наполеон с лимонной цедрой»

Торт «Выходной Наполеон с лимонной цедрой»

Для теста

— 200 г холодного маргарина
— 250-300 г сметаны
— 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
— щепотка соли
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л.лимонного сока
— ромовое масло(можно и без него)

Для крема

— 700 г молока+150 г сахара
— 3 яйца
— 1.5 ст.л. муки (без горки)
— 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
— 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
— ванильное масло или ваниль
— цедра одного не большого лимона

Форма диаметром 21-23см

Приготовление:

Для теста маргарин нарезать на кубики или натереть на терке, растереть со сметаной и мукой в крупную крошку.

Добавить яйцо, соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, ромовую эссенцию.

Хорошо вымесить тесто.

Скатать в 11-12 шариков одинакового размера,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Достать охлажденное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой,сверху на колобок также,надавить на него скалкой с разных сторон (так удобнее будет его раскатывать).

Раскатать очень и очень тонко, взять тарелку от формы ,в которой вы будете собирать и охлаждать тортик,положить на раскатанное тесто, вырезать круг и с обрезками ,наколоть вилкой .Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж хорошо остудить. Обрезки сложить отдельно,они нам понадобятся для украшения тортика.

У меня получилось 11 очень вкусных коржиков.

Готовим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром (150 г),немного взобьем их венчиком,добавим муку,крахмал,еще раз тщательно перемешаем. Поставим молоко на средний огонь,подогреем,не кипятим,выльем в яичную смесь немного теплого молока,перемешиваем и обратно выльем тоненькой струйкой в молоко. Варить крем до загустения и первой бульки,все время не забывая помешивать. В готовый заварной крем добавить цедру лимона,ванильное масло и дать остудиться (цедра лимона откроет новые вкусовые ощущения и даст свой приятный,освежающий аромат),затем отправить в холодильник до совсем небольшого охлаждения.

Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара.

Добавить в слегка охлажденный заварной крем взбитые сливки и хорошо лопаточкой все перемешать до однородности.

Я стараюсь такие слоеные тортики собирать в форме,застеленной фольгой,для меня так удобнее.

Каждый корж обильно смазать кремом. Крема не жалеть,хватит а все коржики! И отправить в холодильник желательно на ночь.

Украшаю я всегда уже на следующий день. Измельчила коржики в среднюю крошку,всегда ,когда готовлю Наполеон измельчаю в ручную. Посыпать на тортик сахарной пудрой и можно смаковать!Сочный,не приторный,сытный и очень вкусный тортик ! Ведь это же любимый Наполеон!

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии