Восточная кухня Торты

Торт «Южная ночь»

Коржи
5 яиц,
4 ст.л. сахара,
5 с.л. мёда,
Щепотка соли
растираем и добавляем
100г. сл.масла

Ставим всё это на водяную баню, всё время помешивая, ждём пока масло растает и масса станет однородной, всыпаем 1 ст.л. соды(без верха)Очень хорошо размешиваем и выключаем огонь. Масса получится очень воздушная и пышная .Сразу всыпаем 5-6 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.Делим на 8 равных частей,тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.
ВНИМАНИЕ коржи пекутся очень быстро))))))))))
Оставляем остывать,затем обрезаем коржики по трафарету(тарелка,миска или кольцо от разьёмной формы)

Крем
200гр.сл.масла
800мл.молока,
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 пак.ван.пудинга(2х40гр)т.к он состоит из кукурузного крахмала и ванили,можно заменить пудинг на обычный крахмал и ваниль
150-200гр халвы(протереть через сито)

Яйца ,пудинг,сахар-растереть до однородности и постоянно мешая влить тонкой струйкой 200мл. хол. молока.Оставшееся молоко закипятить и и постоянно мешая влить тонкой струйкой влить в яичную массу,поставить на мал. огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Масса изрядно загустеет.Остудить.
В остывшую на водяной бане массу добавляем 200г. сл.масла.Хорошо взбить .В полученный крем аккуратно вмешать халву.

Собираем торт,поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию,убираем в холодильник для пропитки (на ночь).

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии