Восточная кухня Печенье Торты

Тортик Сникерс, без выпечки 450 гр. печенье песочное.

Тортик Сникерс, без выпечки

450 гр. печенье песочное.
170 гр. масло сливочное.
300 гр. орехи.
120 гр. сливки 33 %
200 гр. сахар.
170 гр. шоколад.
25 гр. сливки.

Песочное печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и влить в измельченное печенье, перетереть объединив в одну массу. Форму смазать боковые стороны маслом и проложить полосками пергамента.Выложить в форму получившуюся массу и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на часок.
Арахис очищенный, подсушить удобным для Вас способом, микроволновка, духовка, на сковородке. Сильно не мельчите, орешки должны быть крупными кусочками.
В ковш всыпать сахар и поставить на плиту. В другой ковшик влить сливки и при периодическом помешивании нагреть, но не кипятить. Сахар через пару минут начнет плавиться и вот здесь важно его не передержать, как только он приобретет красивый карамельный цвет и весь расплавится влить сливки и быстро перемешать. Масса вспенится и будет пытаться от Вас убежать ) (чтобы этого не произошло берите ковшик повыше) После перемешивания добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте в карамельный соус орехи и перемешайте. Дайте немного остыть всей массе и выложите вторым слоем на торт, хорошо разровняйте и опять в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
Шоколад измельчить на кусочки и растопить. Возьмите ковшик, влейте воды и поставьте на плиту. Сверху на ковшик поставьте емкость с шоколадом (она не должна касаться воды) и при постоянном помешивание растопите его. В готовый растопленный шоколад добавьте немного сливок, перемешайте и полейте этим составом торт. И опять в холодильник застывать на час.

Добавить комментарий

Оставить комментарий