Торты

Бисквитный тортик с пломбирным кремом и ананасами

Бисквитный тортик с пломбирным кремом и ананасами.

Декор: грецкие орехи и взбитые сливки

Классический бисквит.
5крупных яиц,
210гр сахара ,
пакетик ванильного или ванилина чуть
и муки 150гр.

Белки отделить от желтков, сахар поделить пополам. Желтки с сахаром перетереть или взбить до увеличения объёма и побеления. Белки взбить в крепкую пену, чтобы не двигались с места, если перевернуть чашу.
К желткам добавить 1/3 белков и аккуратно в одну сторону перемешать лопаткой. Туда же добавить обязательно просеянную муку и перемешать. А потом и оставшиеся белки. Бисквитная основа долго стоять не любит, поэтому выпекать лучше сразу. На 170-180градусов минут 30-35 в зависимости от духовки. Остудить несколько часов, разрезать.
Для пропитки брала барбарисовые леденцы штук 6. Растворила их в пол стакана кипятка.

Пломбирный крем(чем-то напоминает чуть пломбир, за это и название)
В кастрюлю налить 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст.ложки муки и 1ст.ложка крахмала . Варить до загустения помешивая. Остудить. Взбить грамм 100-130 сливочного масла от 82% хорошего качества до бела и к нему по ложке добавлять заварную основу. Отдельно взбить 150мл сливок от 30% или растительные, добавить их к крему и перемешать лопаткой.
Сборка:
Корж-пропитка-крем-кусочки ананасов-корж-пропитка-крем-ананасы-корж-пропитка-крем-декор любой по желанию( у меня растительное сливки, по бокам измельчённые орехи)
Рецепт и фото Марьям Гасангаджиева

1 комментарий

Оставить комментарий