Торты

Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты на блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт.
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г

Начинка:
Белки (большие) – 10 шт. (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 ч. л.
Клубника

Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку перед тем, как наносить крем.
3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии