Торты

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:
Зефир — 400 г
Яйца — 2 шт.
Печенье рассыпчатое — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г
Лимон — 1 шт. (цедра)
Какао — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

5 комментариев

Оставить комментарий

      • Alica,
        ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

        Ингредиенты:
        (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
        Зефир — 0,5 кг
        Песочное печенье — 150 г
        Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.) (можно заменить сметаной, чтоб не так жирно было)
        Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
        Варёное сгущённое молоко — 1 банка

        Приготовление:
        Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (или смолоть блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (или взбить миксером) масло и варёную сгущёнку.
        Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (миксером на маленькой скорости). На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
        Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
        На фото большой торт в три слоя. Желтые точечки на торте — это пищевой бисер :)

Последние комментарии