Торты

Йогуртовый тортик

для бисквита: 5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин :,

духовку — на 170гр.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, когда масса увеличится в объёме, станет густой и тянучей( у меня через 15минуточек)
Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Переливаем массу в форму, где на дно, выкладываем бумагу для выпечки, и смазываем дно и края слив.маслом, и важный момент, сверху закрывает форму фольгой, смазанной слив.маслом, и в таком виде отправляем в духовочку на 30 мин., затем убавляем огонь на 150 гр. И ещё на 25-30 мин.

Достаем и даем постоять, пока готовим йогуртовый крем: растворяем 50гр.желатина в 150 мл. Сока(у меня был черничный) , тем временем взбиваем сливки 35% 500мл. с 100 грамм сахарной пудры с крахмалом( 5-10 мин., аккуратненько, лучше их недовзбить, чем перевзбить, а то получится масло( и в отдельной посуде взбиваем 500 мл. Питьевого йогурта( у меня был жирный 3.9%), в него добавляем желатин, и грамм 50 сахарной пудры, потом эту смесь вливаем тихонечко к сливками и аккуратно взбиваем ещё 1-2мин. Далее готовим наш бисквит: разрезаем пополам, и пропитывается сиропом или же просто растопленным сахаром с водичкой, для сбора тортика,понадобиться разъемная форма, у меня не было, я в ту форму где готовила бисквит по кругу проложила двойной слой фольги, затем вниз положила верхний слой бисквита, затем вылила туда йогуртовый крем и сверху положила нижний слой бисквита, вот такую красоту отправила на ночь в холодильник

Утром уже украшала, приготовила молочную мастику: 300гр. Сахарной пудры+ 300 гр.сухого молока и банку сгущенки, и 2чайные ложки лимонного сока, все перемешать, размять и в салафановый пакетик на 30 минут, у меня не было красителей, розочки красила свекольным: вареную свёклу натерла, отжала сок+ лимонного сока, и на 2 мин. В микроволновку,- отличный краситель, и натуральный! А листики — зеленкой, пару капель добавляем в готовую мастику, для листиков поменьше , для цветочков у меня ушло чуть меньше половины, а остальное на обтяжку, она быстро сохнет, поэтому нужно постоянно убирать в пакетик, сначало я делала розочки, вырезала кружочки рюмкой и лепила розочки, а листики ножом вырезала, все это пока сохло , я тортик перевернула с формы на тарелку, обмазала кремом: пол банки сгущенки и 100 гр. Слив. Масла, и отправила уже вот так в холодильник, раскатала большую часть мастики на круглой досочке, мне просто так удобно было потом перевернуть на тортик , для раскатки , используйте крахмал, но не много, а то она начнёт ломаться, и раскатывать надо в 4-5 мм !! Достала тортик и украсила: обтяжку сверху, потом розочки с листочками)( розочки на зубочистках!) а листочки лимонным соком клеила))
Рецепт и фото Анюта Абдулкеримова

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии