ТОРТ «АМИНА»
Очень простой тортик из доступных ингредиентов!
1 ст муки
1 ст сахара
4 яйца
ванил. сахар
крем:
масло сл. — 200 гр
молоко — 100 гр
сах.пудра — 200 гр
ванилин — 1 пак.
Для пропитки фр. сок
Начинка — бананы 2 шт.
Взбиваем белки до появления белой пены, по ст. ложке добавляем сахар и взбиваем миксером. Пена должна держаться на венчике. По 1 шт. добавляем желтки, масса будет жиже и стекать с венчика. Добавляем просеянную муку и вымешиваем аккуратно ложкой, снизу. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 190-200С на 25-30 минут. Остужаем бисквит.
Для крема смешиваем все ингредиенты. Масло должно быть ком. температуры.
Разрезаем бисквит на 2 или три коржа, пропитываем соком, смазываем кремом, кладем кружочки бананов. Верхний слой и бока смазываем кремом, посыпаем обильно кок. стружкой белой и цветной.
Alena M
А почему он так называется?)))
Елена, по имени автора рецепта))))) У нас в группе еще есть торт Арзу))))
Елена, я так назвала))))
Мусульманские, а как Вы думаете почему торт Арзу назвали тогда?))
Арзу это орел переводится )))
Маша, это с какого языка?))
ясно)
Арзу с азербайджанского переводится как » мечта «))
я думала — зеленым луком тортик посыпали.
А как торт соком пропитывают?
Бася, поливают корж сиропом