Торты

Торт «Любимый»

Торт «Любимый»

Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку …мммм….как же вкусно….

Нам понадобится:
1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)

1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
2 чашки (237 мл) холодного молока
1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)

Приготовление:
Крем:

2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.

Помадка:
Делается в самом конце, когда торт уже готов, так как моментально густеет: извиняюсь, но на глаз кладу: — шоколадные чипсы (специальные для выпечки малюсенькие шоколадки, легко растворяемые на огне) — насыпаю на глаз в каструльку с толстым дном — 2-3 ст. ложки молока. На небольшом огне помешивая, раствораю шоколадные чипсы с молоком. Всё. Помадка готова.

Сборка торта:
В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений-крекеров, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений-крекеров, крем и т.д. до тех пор пока крем не закончится. У меня получается 5 слоев печений-крекеров. Последний слой печенья-крекеры. Затем сверху намазать горячей шоколадной помадкой, накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник от нескольких часов до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать..

1 комментарий

Оставить комментарий