Торты

Торт «Марьям»

Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается…

Вот рецептик:

Тесто:
2 яйца
банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1 стакан муки

Крем:
2 стакана сметаны
стакан сахара
(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)

Приготовление:
Масло взбить со сгущенкой
и, продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить муку, смешанную с содой,
и хорошо все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму
и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)

Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части

Крем:
Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)

Промазать коржи кремом
Обмазать со всех сторон

Украшаем по желанию…
Я делала так..
Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами

На верхней сделала вертикальные полоски

Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку

Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала

Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.
Кулинарная книга Алии

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии