Торты

Торт «Наполеон» быстрый

Торт «Наполеон» быстрый

Любимый торт моего мужа — Наполеон. Но что-то лень мне было готовить слоеное тесто и я решила сделать его из быстрого слоеного теста. Тортик мужу понравился. Да и дети тоже ели с удовольствием. А я люблю только медовики…

На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
Маргарин -500г
мука -0,5кг
яйца -1
уксус- 1ст.л.
вода — 125мл
щепотка соли
1 пакет разрыхлителя

Муку перетираем с маргарином в крошку.

Добавляем разрыхлитель.
(Я использовала соду 1 ч.л., отдельно погасила с уксусом)

Яйцо слегка взбиваем, добавляем уксус, воду, соль (уксус я уже не добавляла)
Выливаем к муке (вместе с погашенной содой) и замешиваем тесто.

Делим на 8 частей (я поделила на 12) и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник. (я ложила в морозилку на 40 минут)

Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз, (я один раз) а затем тонко раскатываю

и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см), (у меня был меньше)
С помощью скалки переносим тесто на противень
но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.

Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.

Крем (сварить в первую очередь, а затем заниматься тестом, пока крем остывает)
Молока 1,5л
яиц -6шт.
сахара 3 стакана
муки -5ст.ложек
масло сливочное 375г

Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления » булек». Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.

Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию
Кулинарная книга Алии

1 комментарий

Оставить комментарий