Восточная кухня Котлеты

«Тоюг котлети» (куринные котлеты по азербайджански) 

Берём продукты на 10 котлет:
куринный фарш — 400 г 
зелёный лук (можно красный репчатый) — 1 пучок или одна большая головка
зубчик чеснока
кавказский горох нут — 100 г 
1 яйцо 
топлёное сливочное масло для жарки
Кореандр (кинза), петрушка по 1 пучку
Соль, перец 

Горох предварительно замочить с вечера, затем сварить на следующий день в подсоленной воде до расыпчетости. Перекручиваем курятину, горох, зелень, кроме лука, а лук мелко режим и просто добовляем в готовый фарш, а так же добавляем немножко воды, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Получается вот такой фарш.

Нагреваем сковородку с топлёным сливочным маслом, форма у котлеток продолговатая и они высоковаты, при жарке чуть-чуть придавить, обжариваем котлетки без обваливания в сухарях, прямо в нагретом топлёном масле под закрытой крышкой. Получаются вот такие котлетки.

1 комментарий

Оставить комментарий