Восточная кухня Готовим Вместе Десерты Соусы

Трилече Очень вкусный и нежный десерт 1,5

Трилече
Очень вкусный и нежный десерт

1,5 ст. сахара.
1 ст. муки.
0.5 ст. крахмала.
5 яиц.
1 пакет ванилина.
1 пакет разрыхлителя.
Щепотка соли.
0.5 ст. горячей воды.

Для пропитки.
4-5 ст. молока.
1 пакет жирных сливок ( 200 мл )
0.5 ст. сахара.
Взбить всё вместе, пока сахар не растворится.
Для карамельного соуса.
1,5 ст. сахара.
2-3 ст.л. сливочного масла.
1 пакет жирных сливок ( 200 мл )
Растопить сахар до карамельного цвета. Добавить масло, перемешать и добавить сливки. Остудить. Сначала карамель будет жидкая, затем загустеет.
Бисквит.
Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной нормы сахара до белой массы. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты и горячую воду. Взбить всё вместе.
Яичные белки взбить с щепоткой соли и добавить оставшийся сахар. Взбивать до твердых пиков. Ввести белки в основную массу. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175C. до сухой зубочистки.
Достать бисквит из духовки и пропитать.
Сверху распределить взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок взбить со стаканом молока) Охладить. Затем полить карамельным соусом и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Оставить комментарий