Восточная кухня Тесто

Ц1икав / Табасаранское чуду  2 кг.муки,  500

Ц1икав / Табасаранское чуду 

2 кг.муки, 
500 гр. мясного фарша, 
500 гр.творога, 
3 средних луковицы, 
100гр.орехов, 
топленое масло, 
специи, зелень. 

Тесто нужно разделить на равное количество парных шариков: большой и маленький, как на даргинское чуду. 

Теперь нужно подготовить начинку. Порезать мелко лук и зелень. 

В мясной фарш добавить творог, молотые орехи и лук с зеленью, соль и перец. Тщательно вымешивая начинку, постепенно добавляйте воду, чтоб начинка была сочной. Может уйти и 300 гр. воды, может больше, в зависимости от фарша и творога. 

Раскатать большой шарик теста сразу на доске и положить начинку, примерно 1 см. толщиной, сверху накрыть меньшим листом и скрепить косичкой. Сверху теста сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар. 

Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 град. Все зависит от вашей духовки. Когда сверху появляется золотисто-румяная корочка, чуду готово. 

Обычно чуду укутывают минут на тридцать, чтобы пропарилось и размягчилось тесто. Можно даже водой сбрызнуть для размягчения. 

Перед тем как разрезать чуду, обязательно нужно смазать топленым маслом. Кстати, это чуду очень сытное. 
Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий