Восточная кухня Соусы

Цахтон Очень вкусный соус Забирайте в копилку

Цахтон
Очень вкусный соус
Забирайте в копилку

🥙🥞🥙🥞🥙
традиционно делают из мацони, подают к мясу, рыбе и овощам. А если у Вас останется немного соуса после ужина — заправьте им отварное мясо и подайте как салат.

Для соуса:
Сметана 150 гр.
Мацони 150 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Чеснок 2 зубка.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Перец чили молотый — по вкусу.
Хмели-сунели или ореховая трава 0.5 ч.л.
Мята, кинза, укроп.

Зелень и орехи измельчить. Смешать со специями.
Тщательно перемешиваем со сметаной и .

Добавить комментарий

Оставить комментарий