Восточная кухня

Цветок из помидорa

Сегодня решила съесть на завтрак помидор , а потом вспомнила , что где-то видела подобное украшение . Может не совсем точно запомнила, но попробовала воспроизвести .

Разрезаем помидор на 8 частей , но не полностью , а так , чтобы прорезалась кожица примерно на 1 см(вы сами увидите по размеру огурца) Затем отделяем кожицу (с помощью ножа), оставляя на ней немного мякоти и отгибаем её (это лепестки цветка) . 

Огурец режем на полудольки и вставляем в прорези помидора . 

Конечно, оформление желает быть лучшим , но у меня был большой спелый помидор , к тому же последний . Так что попробовать ещё один вариант у меня не было возможности . Да, а в серёдку можно воткнуть маленькую веточку зелени , которой у меня тоже не оказалось . 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии