Восточная кухня Соусы

Цыпленок по-индийски.  филе куриное — 500-600 г 

Цыпленок по-индийски. 

филе куриное — 500-600 г 
луковица — 1 шт. 
чеснок- 1 зубчик 
помидоры — 2-3 шт. 
кориандр в зернах — 1 ч.л. 
тмин — 1 ч.л. 
куркума — 1/2 ч.л. 
перец красный острый — 1/4 ч.л. 
имбирь молотый — 1/2 ч.л. 
масло растительное 

Сразу хочу обратить Ваше внимание, что можно использовать и молотые тмин и кориандр (так и указывалось в рецепте), но я предпочитаю в зернах. 

Кориндр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры измельчить в блендере, филе порезать на кусочки. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с добавлением имбиря, кориандора и тмина до золотистого цвета. Добавить филе, обжаривать помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок (я правда использовала сухой, но лучше, конечно, свежий), помидоры, подлить чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушить прим. 15-20 минут. Подавать было рекомендовано с рисом, полив соусом. 
Как мне показалось, воду лучше не добавлять — соус у меня очень жидкий получился, но это уже сами смотрите. 
Помидорки нужно брать среднего размера, а то у меня маленькие были (2 шт.), поэтому соус бледноватый получился. 
Приятного аппетита! 
Юляка

Добавить комментарий

Оставить комментарий