Восточная кухня Грузинская кухня Соусы

Цыпленок тапака / Грузинская кухня

Цыпленка или окорочка отбить, посолить, поперчить, намазать чесноком, укропом и оставить в холодильнике на час. Затем обжарить на горячей сковороде под прессом 5-7 мин с каждой стороны. В это время разогреть духовку до 180 град. и приготовить соус: 3ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Обмазать этим соусом курицу и допечь в духовке (15-20мин).

6 комментариев

Оставить комментарий

      • Юлия, курицу-табака делают из молодых цыплят, перед тем как класть на горячую сковороду, ее слегка надо отбить, но чтобы не перебить косточки. После этого натереть смесью соли, перца, и хмели сунели, положив на сковороду сверху положить тяжесть и на медленном огне жарить с двух сторон, подавать с чем вам нравиться обычно мы едим с ткемали или с аджикой домашней. А этот вариант пародия на табака, обычная курица в духовке ее не надо даже жарить, достаточно заложить в рукав с чем вы хотите и блюдо готово…..

  • Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом. Почему табака, вы же знаете от названия сковородки»тапака»(Пресс), т.е. значит цыплёнок под прессом, а как уж вы его подаёте и кушаете дело сугубо личное… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!