Восточная кухня Грузинская кухня

Цыплёнок табака́ (тапака́)

1 цыпленок 1кг
2 зубчика чеснока
соль
перец
паприка
кинза
1 ст л сметана

Разрезать цыпленка вдоль грудки, вывернуть, чтоб распластанно лежал. Посолить , поперчить, натереть давленым чесноком и кинзой, посыпать паприкой. Накрыть пленкой и отбить молотком. Затем смазать сметаной и оставить на 2 часа

Разогреть сковороду. Налить чуть масла. Выложить цыпленка. Я придавила круглой формой для пирога и поставила 3-х литровую банку с водой.
Жарить с каждой стороны по 20 мин

Подавать с картошкой или рисом. А вот книга о Грузинской кухни говорит, что таких цыплят надо есть без гарнира
marynaklear

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Два «прокола» в этом рецепте — обычно нужно использовать цыплёнка весом 500-600 граммов, и натирать чесноком перед жаркой для меня моветон… обгоревший чеснок придаст горечь птичке) нужно как в СССР поливать готовое блюдо чесночной водой

Последние комментарии