Восточная кухня Осетинская кухня Соусы

ЦЫВЗЫДЗЯХДОН (СОУС ИЗ ПЕРЦА) / Осетинская кухня 

ЦЫВЗЫДЗЯХДОН (СОУС ИЗ ПЕРЦА) / Осетинская кухня 

Ингредиенты: 

Молотые стручки и листья горького перца 
Соль 

Как приготовить 

1. Молотые стручки и листья горького перца моют и очищают. 

2. Теперь их бланшируем, отжимаем и заливаем холодной водой. 

3. Кипятим 5 минут. 

4. Горячую воду сливаем, массу промываем и слегка отжимаем. 

5. Посолите и плотно укутайте в стеклянную или глиняную посуду. 

6. Можно закатать на зиму. 

7. Едим с кислым молоком или сметаной, можно с кефиром, можно айраном

Добавить комментарий

Оставить комментарий