Восточная кухня Тесто

Тулумба — трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом

Турецкая кухня!

Мука — 250г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80г
Вода (для теста — 250мл, для сиропа — 200мл) — 450мл
Сахар — 200г
Сок лимонный — 20мл
Масло растительное — 300мл

Кипятим воду со сливочным маслом, добавляем муку и провариваем пару минут. Остужаем тесто, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Поместив тесто в кондитер­ский мешочек с зубчатым наконечни­ком диаметром 2—2,5см, выжимаем массу брусочками длиной по 8см в кипящее растительное масло и обжа­риваем их до золотистого цвета.
Готовим сироп: даем воде с сахаром и соком лимона закипеть и варим 15 минут.
Готовые тулумба выкладываем в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии