Восточная кухня Соусы Тесто

Турецкая кухня Выпечка «Хрустящий картофельный бёрек» В

Турецкая кухня

Выпечка «Хрустящий картофельный бёрек»

В Турции очень любят бёреки и часто их готовят. Начинка и форма бывает разная, но у всего одно название -бёрек, или по нашему «выпечка».

Сегодня делюсь простым рецептом хрустящих картофельных «рулетиков».
Итак, поехали!

Ингредиенты:

-готовое пресное тесто;
-1 желток для смазки;
-кунжут для посыпки.

Для начинки:
-2 -3ст. ложки растительного масла;
-1 мелко резанная луковица;
-4 вареных картофеля;
-приправы по вкусу ( перец, сухая мята, перец-паприка, соль).

Соус для теста:
-0,5 стакана растительного масла;
-1 ст.ложка уксуса;
-3 ст.ложки муки.

В разогретой сковороде поджариваем лук, добавляем картофель, приправы и пюрируем.

В отдельной чаше смешиваем все ингредиенты для соуса.

Раскатываем пресное тесто в круг.
Половину круга смазываем соусом и накрываем второй половиной. Сверху снова покрываем соусом.

Делим полученное тесто на 6 частей, в каждую часть добавляем начинку и сворачиваем в рулетики

То же самое повторяем с оставшимся тестом.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и поверх наши рулетики.

Смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов.

Выпекаем до тех пор, пока рулетики не зарумянятся.
Приятного аппетита!

Надеюсь рецепт вам понравится и приживется в вашем доме🤗

Если бёреков получилось много, то не обязательно их всех выпекать!
Поместите их в пакет и отправьте в холодильник (даже в морозильник).

Когда захотите приготовить что нибудь на-скоряк, ваша заготовка придётся как никогда кстати

Добавить комментарий

Оставить комментарий