Восточная кухня Тесто

Турецкая лепешка на йогурте Не забываем про

Турецкая лепешка на йогурте

Не забываем про
Оставьте, пожалуйста, свой любимый смайлик если сохраняете рецепт 🤗
300 мл. теплой воды.
2.5 ч.л. сухих дрожжей.
1 ст.л. сахара.
180 мл. греческого йогурта( или нежирной сметаны)
2 ст.л. оливкового масла.
1 ст.л. соли.
450-500 гр. муки.
Нарезанная петрушка.

Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске среднего размера. Дайте постоять в теплом месте 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи. Взбейте в греческом йогурте оливковое масло и соль.
Добавьте муку и петрушку и размешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой, пока тесто не соберётся. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу. Замесить в течение 3-4 минут или пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 равных кусочков, слегка посыпьте мукой, затем накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 15 минут. Разогрейте масло на сковороде до средней температуры. В это время раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, диаметром 15-20 см. Слегка смажьте одну сторону оливковым маслом. Выкладывайте в горячее масло смазанной стороной вниз. Жарьте 1-1.5 минуты, пока верхняя поверхность не будет покрыта пузырями, а нижняя станет золотистой. Переверните и готовьте ещё 60-90 секунд. Больше не переворачивайте. При желании посыпьте лепешки нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии