Восточная кухня Напитки Сладости Тесто Турецкая кухня

Турецкая сладость «Шекерпаре»

Что нужно:
300г муки
3 ст.л.сахарной пудры
1 яйцо
130г размягченного сливочного масла
1,5 ст.л.манной крупы
10г разрыхлителя
ванилин
растительное масло
орехи

Для сиропа:
500г сахара
500мл воды
сок 0,5 лимона

Что делать:
1.Муку насыпьте в миску.Сделайте углубление.Добавьте яйцо,сахарную пудру,сливочное масло,разрыхлитель,манку и щепотку ванилина.
2.Перемешайте содержимое,постепенно захватывая муку.По необходимости добавьте еще муки(тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам).
3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик.Выложите на смазанный противень.В середину каждого шарика вдавите по орешку.
4.Выпекайте шарики в духовке,разогретой до 180 градусов,25- 30мин.
5.Воду с сахаром доведите до кипения.Варите 3 мин.Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин.Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20 мин.для пропитки.
josephine

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии