Восточная кухня Турецкая кухня

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Популярная в Турции закуска Muhammara имеет широчайшую область применения: можно намазывать на бутерброды, тосты или гренки, можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или и как суповую заправку. В основе блюда – свежие перцы, грецкие орехи и оливковое масло.

Ингредиенты:
Красный болгарский перец − 3 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Хлебная крошка − 0,5 ст.
Грецкие орехи − 3/4 ст.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Оливковое масло − 6-7 ст.л.
Перец чили − 2 шт.
Сок лимона − 2 ст.л.
Сок граната − 2 ст.л.
Сахар − 1 ст.л.
Соль
Кумин − 0,5 ч.л.

1. Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку
2. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
3. Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
4. Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
5. В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии