Восточная кухня Соусы

ТУРЕЦКАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ Готовим простую, но

ТУРЕЦКАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ

Готовим простую, но очень вкусную запеканку с брынзой и орехами 

Вам потребуется: 
3 л. воды 
1 ч. л. соли 
300 г макарон 
50 г сливочного масла 
3 ст. л. муки 
500 мл молока 
3 яйца 
свежемолотый белый перец 
50 г рубленых грецких орехов 
50 г свеженатертой брынзы или «Пеккорино» 
сливочное масло для формы 

Приготовление: 

Подсоленную воду довести до кипения, выложить макароны и варить 10 минут, промыть холодной водой и дать стечь. Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло-желтого цвета. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть. 
Духовку включить на 200 °С. Яйца взбить с перцем и смешать с соусом. 
Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить на нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета 30 минут. 
Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из томатов с луком, нарезанным кольцами, и маслинами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий