Турецкая кухня

Фасоль с суджуком (Sucuklu kuru fasulye) / Турецкая кухня

Это мега популярное и похоже одно из самых старинных блюд Турции.
Готовят и просто так и с суджуком, и с фаршем-фрикадельками, и с мясом, и с пастырмой.

белая фасоль примерно 1,5 -2 стакана
суджук — примерно 150-200 г.
лук репчатый (один крупный)
помидоры — 3-4
перец — 2
перечная паста 1 ст.л
томатная паста 2 ст.л
сушеные помидоры
сухой кекик или свежий тимьян
петрушка
бульон
масло раст.
лавровый лист

* если суджук и перечная салча острые, то никаких других перцев не надо.
* Если зимний вариант, то без помидор свежих и перца, а вот осенний — богатый:)
* Еще — блюдо должно быть не густое и не жидкое.

Фасоль замочить на ночь.
И тушить потом почти 2 часа.
Или заранее отварить, а потом уже потушить со всем остальным.
Или как вариант, купить уже готовую отваренную фасоль в банках

Обжариваем лук, затем суджук, после обе салчи, добавляем перец, помидоры и в конце фасоль.
Через час лаврушку
В самом конце кекик либо тимьян и петрушку.
* Если зимний вариант, то без помидор свежих и перца, а вот осенний — богатый:)
* Еще — блюдо должно быть не густое и не жидкое.
* На счет перца.
Лучше всего взять чарльстон бибер, тот что не острый.
У меня за неимением оного был длинный израильский красный сладкий перец, название к сожалению не знаю.
А если перечной пасты острой нет , то еще перчину острого перца и прямо не разрезая, бросить вместе с лаврушкой, чтобы тушилось все вместе. Но это при условии, что вы любите острое
* сушеные помидоры можно не использовать или наоборот, использовать только их и томатную пасту
Автор — Ирина Таро

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии